睡前小作1 生日寄语

今天是锦程22岁青春的最后一天。在此祝愿锦程生日快乐,前程似锦。在新的一年中感受美国,学习美国,领悟中国,回报中国。

中美关系走过这169个年头,从中美望厦条约到庚子赔款建立起的清华大学;从二次大战中美的跨洋合作到改革开放后的巨额贸易往来。我感受到美国实在是历史上对中国最好的国家。也许真是这种兼容并包、春风化雨的精神才造就美国成为文化大熔炉。

中国也正在走向经济大复苏的道路上。不出意外的话,中国经济成为世界的龙头、GDP跃居世界第一是早晚的事情。在这样一个大背景下,我们更要吸取美国身上的宝贵经验,为振兴中华而努力。绝不可蹉跎度日,而要奋力前进。柏姐最近去南京出差,六朝古都,中山先生之所在。我们要完成中山先生未竟之志。想当初中山先生正是在美国建立的兴中会,才改变了中国近现代史。中山先生所言甚是:革命尚未成功,同志仍需努力。民国十二年如此,是年北伐大业未成,直系军阀控制中原,中华民族处于生灵涂炭的混乱中。今日亦是如此,但愿不要重蹈历史覆辙,做那可怜焦土的生灵。为了这一点,我们每一位都要努力。与亲共勉!

2013年10月29日星期二

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s