睡前小作9 衣食住行

 

       来到美国,我深切地感受到中国人其实活的并不差。衣食住行这四个方面,中华美食世界第一那是毫无疑问的。

美国人吃的东西在中国人眼里基本上都是猪食,就他们天天吃的汉堡、三明治和热狗,在我眼里都是同构的,充其量也就是两片面包加一片肉,没有本质的区别。而所谓的蔬菜沙拉,实在是既不卫生也不营养。尤其是美国人居然生吃胡萝卜,这让我很难以接受。按照烹饪的原理,胡萝卜中所含的β胡萝卜素如果不溶解在油脂中就不能被人体很好地吸收。我深切地感受到来到美国后,我的厨艺大幅提升,实在是因为外面的食物过于难吃,既不营养也不好吃。

在衣服上面,美国人穿衣非常的老土,完全没有淘宝上那些创意公司做的可爱精巧的衣服精致诱人。马云真是给中国的小商小贩们带来巨大的生存空间,也给中国大街上增添了很多道亮丽的景色。

诚然在住和行上面中国人不如美国人,但仅仅从衣食住行这四个方面来看。中国人和美国人打了个平手。中国人依靠着人多的优势占到了吃饭和穿衣两个优势,却不得不忍受人多带来的在住房和出行上的劣势。也许,我们需要把空气这个因素加入到生活要素中,因为中国现在的空气实在是太糟糕了。有一个石家庄的朋友说来到美国前他都不知道天是蓝色的。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s