布鲁克林桥

布鲁克林桥连接着纽约的曼哈顿区和布鲁克林区。相比较相邻的桥梁,布鲁克林大桥不通地铁,却通行人。这是一个绝佳的观察纽约景致的地方。趁着夜色,我们在感恩节的夜晚游历了布鲁克林桥。

很凑巧的是,我们在布鲁克林桥的头上碰见了卖小商品的摊位。这颇让我想起了上海七浦路的批发市场。清一色的made in china和超低的价格让我真真切切地感受到了中国行销全世界商品的价廉物美。我们买了很多自由女神像和布鲁克林大桥的画,还给我爸买了三个钥匙圈。酷爱收集钥匙圈的爸爸终于可以集到纽约布鲁克林的钥匙圈了。第一次我来纽约的时候只给他买了哥大纪念品商店里的钥匙圈,还被收了黑心价。这一次,纽约的七浦路小摊位满足了我爸收集钥匙圈的愿望。一美元一个的钥匙圈实在是太便宜了。

走在布鲁克林桥上,我们回头便可以眺望到曼哈顿岛上的华灯璀璨,前方就是布鲁克林区的车流不息,两侧是冬夜里冰冷的纽约东河。走在桥上,我们被美东干燥的气候所困扰,大量的静电使得头发粘在我们的面颊上不退下来。但这并不妨碍我们我们走完这座桥的兴致。在上海,我们并没有机会从黄浦江的这一头走到黄浦江的另一头,在纽约,我们却可以从东河的这一头走到东河的另一头。严格意义上说,曼哈顿岛是独立于全美大陆之外的,可以说曼哈顿就是靠着这么几座桥和美国本土连接的。没有工程师们的精心设计和能工巧匠们的辛勤付出,也就没有纽约今天的四通八达。走过一个桥洞接着另一个桥洞,很快我们在纽约的夜景中走完了这座大桥,和我们相伴的仅仅是两个背包,各种画和感恩节晚上曼哈顿上空巡逻的一架架直升机。我从来没有见到过巡逻密度如此之大的直升机,也许在节日的喜庆中,被911吓坏了的美国人只能通过硬件装备上的改进来防止新一次的悲剧发生。

 

IMG_0477 IMG_0481

走过了布鲁克林桥,我们很惊讶地发现就是我考gre sub的考场所在地。也许这一次,我是用一种虔诚的方式来还愿。我走到了这个考场还愿!一个月前我来到这个考场,今天我才发现再来一次这个地方又有了不同的心情。当我了解到我们这一代的人未来面对的更大的艰辛时,我不由地感受到了身上的压力。但是我能做的就是接受这份挑战,勇于面对,永不退缩。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s