美国人的吃问题

 

       美国是一个很不重视吃的国家。每天美国人的菜单上几乎都只有汉堡、三明治和披萨。无论早中晚,美国人都吃着这些同构的食物,只是馅料和上面的酱汁不尽相同。这在美国人的眼中就是不同的菜了。说实话,中华美食之博大精舍实在是美国人所无法理解的。中国的八大菜系的任何一个都可以拉到美国来横扫50个州了。美国人似乎无法理解中国人每天都要花3个小时在做饭上;同样的中国人也无法理解美国人为何可以把这么难吃的食物吃的那么津津有味。也许这就是文化的差异吧。

       有的时候我真的觉得美国人的生活非常无趣。天天吃着那么难吃的食物,穿着淘宝上根本卖不出去的衣服款式,开着别人不在意的车子,一天一天生活下去。我实在是觉得,中国人至少在吃饭和穿衣上远远领先同龄的美国人。至于精神上,中国人看的书,玩的桌游,每天多姿多彩的社交生活和饭局,也遥遥领先于美国人。但是为什么成群结队的中国人还朝着美国蜂拥而来,实在是值得中国人好好反思的。我们品味那么高,却无法从那么高的品味和那么疯狂般的勤劳中获得国人应该享受的幸福。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s