Everglade National Park 加油小记

大沼泽国家公园是此次南佛罗里达之行的一道小菜。大沼泽国家公园位于佛罗里达陆地最南。我们驱车直入却犯下了玩国家公园新手最大的错误:没有加满油就往国家公园里开。当我们发现得知周围48英里毫无加油站时候,我们车子里仅剩的四分之一箱油已经不够从everglade入口到flamingo来回96英里的旅程了。不得已我们在flamingo唯一的加油口加了我到目前为止最贵的一次油。那地方5.2美元一加仑的油价足足比外面2.3美元高了120%以上,搞得我们狼狈不堪。万幸的是我们及时地在5点半加油站关门打烊之前赶到了flamingo,终究不至于落得我们的小破civic在大沼泽国家公园里汽油耗尽抛锚的窘境。真如此,可能真要在这荒芜的国家公园黑漆漆的夜晚中呆很长时间了。此处的加油站只有一个加注燃油的管道,机器上甚至没有刷信用卡的装置,以至于员工5点半下班后就无法再加油了。幸好天佑我也,车子终于在燃油耗尽前补充到了新鲜燃料。此行我们得出了一条珍贵的游玩国家公园的教训:看到还可以的加油站就要赶紧把油加满,省的出现断油或者不得不用超高价加油的惨痛经历。这大沼泽国家公园内部可谓是荒芜一片,上百公里的行车路程大部分时间都是前不见车后不见车,前不见人后不见鬼,加之没有路灯和加油站,在漆黑的路上行驶真是胆战心惊。美国的地大物博可见一斑。说实话,这片富饶的土地再装个十数亿人毫无问题。这是我自驾玩过的第一个美国国家公园。以后我一定还有更多的机会自驾更多的国家公园,体味美国风光多彩的全景。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s