Washington D.C.

 

       华盛顿是美国首都。给我的第一感觉华盛顿的环境很好,完全没有纽约脏乱差的任何特质。在纽约经历了诸多不顺之后,来到华盛顿我们有耳目一新之感。从宾夕法尼亚大街到航空航天博物馆,我们感受到了美国首都华盛顿的气质。这里似乎和英国的风貌比较类似,建筑恢弘大气,排列的井井有序。

       说实话,对于美国的历史,我的了解程度远远没有中国历史来的那么深刻。但是上了交大的一门通识课从历史的视野下看美国文化我才逐渐了解到美国民主共和政治的来之不易。在美国首都华盛顿的总统博物馆,我重新回忆起当年记忆历届美国总统时的不易。其实我本科的生活是很丰富多彩的,这一点是我来到美国后才逐渐意识到的。

       站在当年马丁路德金演讲的舞台上,感受到他发出的美国黑人维权的最强音。虽然说很多人告诉我们人类社会其实是很不公平的,因为时间根本就没有教科书里描述的那么美好,但是我们依然要大声呼吁一个公平的社会环境。因为只有机会的公平,才能带来源源不断的的科技创新力,才能逐渐地把美国塑造成世界第一强国。可以说,没有马丁路德金这样敢于牺牲自我的维权领袖,没有汗水和鲜血,人类的文明绝不会像现在这样灿烂辉煌。人类的现代文明是靠先辈们抛头颅洒热血争取来的,而不是靠着非暴力不合作换来的统治者妥协的产物。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s